Про100подарок - оригинальные подарки и сувениры

То – что книга лучший подарок знают все. Эта традиция появилась в Средневековье, 15 век, книгопечатание в Европе только-только появилось: был открыт наборной шрифт, изобретение приписывают Иоганну Гуттенбергу.

То – что книга лучший подарок знают все. Эта традиция появилась в Средневековье, 15 век, книгопечатание в Европе только-только появилось: был открыт наборной шрифт, изобретение приписывают Иоганну Гуттенбергу. До этого, книги переписывались вручную и были очень дефицитны, а, следовательно, невероятно ценны. Монополистами на издание книг, как самая образованная прослойка населения, издавна были монахи, которые, как известно, должны отречься от всего мирского. Поэтому продавать книгу было делом запрещенным, как-никак сам Господь имел непосредственное отношение к тому, что там было написано. Знание – дар и продавать его нельзя. К примеру, даже в средневековых университетах профессора не получали плату за обучение, а жили на доходы с научной, теологической и конструкторской деятельностей, занятий искусством. Благодарные студенты, тем не менее, всячески одаривали своих учителей, учитывая, что студенты были люди далеко не бедные, преподаватели не жаловались.
Поэтому возникла традиция книги дарить. Но не следует думать, что даривший оставался в дураках, отдавая, и в прямом и в переносном смысле, такую дорогую вещь. Получатель чаще всего дарил что-то взамен, так как понимал, что скупость в данном вопросе неуместна.Поэтому хорошим тоном считалось делиться книгами с близкими, знакомыми, господами… Это была традиция передачи знаний, способ обучения и просвещения; возможность усиления властной группировки, посвящение в таинство… Образ образованного государя считался наиболее популярным – отсюда и стремление заполучить как можно более широкую библиотеку.

Мы предлагаем Вам замечательные издания Книги в кожаном переплете Макей. Великолепное оформление, кожаная обложка ручной работы, украшенная трехсторонним золотым обрезом станут потрясающим и очень желанным подарком для людей увлекающихся философией и культурой, которые оценят великолепное оформление. Обложки книг украшены деревянной накладкой с художественной гравировкой, фотопечатью на коже, художественным литьем фотопечатью на холсте или кожаной кисточкой.


Наверх
Создание Интернет-магазина Pro100podarok.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2022.